Weniger Bier-Durst, dafür mehr Lust auf Individualität
Region - Heute ist «Tag des Schweizer Bieres». Worauf es beim Bierbrauen ankommt und wie sich der Bierkonsum verändert hat, erklärt GFB-Präsidentin Carole Gröflin.
30. April 2021Hopfenliebhaber aufgepasst: Eine neu eröffnete Genusswanderung führt entlang schöner Aussichtspunkte und Hopfengärten zu verschiedenen Stationen, an denen Bier-Wissen erworben und die Getränke degustiert werden können.
Region - Heute ist «Tag des Schweizer Bieres». Worauf es beim Bierbrauen ankommt und wie sich der Bierkonsum verändert hat, erklärt GFB-Präsidentin Carole Gröflin.
30. April 2021Stammheim - Etwas früher als üblich läuft auf dem Hopfengut die Ernte. Für den Anbau und das Gewinnen der bitteren Blüten brauchen die Landwirte zahlreiche spezialisierte Geräte und Räume.
11. September 2020